Liebt ihr den Frühlingsklassiker Grüne Soße genauso wie wir? Dann solltet ihr auf jeden Fall unsere neue Version des Klassikers, nämlich als Kombination mit unserem Knusperbrot im Glas, ausprobieren.
Ihr liebt neu interpretierte Klassiker, vor allem in Frühling? Dann solltet ihr euch unser Rezept für weißen Spargel mit veganem Wurstsalat auch nicht entgehen lassen.
Das braucht ihr:
- 250g Kräuter für die Soße (z.B. Petersilie, Pimpinelle, Kerbel, Borretsch, Rucola, Sauerampfer
- und/oder Schnittlauch)
- 4 Eier
- 300 g saure Sahne
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 150 g LEICHT&CROSS Rustica sowie 2 Scheiben zum garnieren
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 Hand voll Rucola
Und so einfach geht´s:
- Kocht zunächst die Eier für 8 bis 10 Minuten hart.
- Währenddessen wascht und trocknet ihr die Kräuter für die Grüne Soße. Danach hackt ihr sie entweder sehr fein oder püriert sie mit einem Mixer.
- Vermischt die saure Sahne und den Joghurt und rührt dann die Kräuter unter. Schmeckt die Grüne Soße anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
- Zerkleinert die LEICHT&CROSS-Scheiben entweder mit einer Küchenmaschine oder in einem verschlossenen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz. Nun schmelzt ihr die Butter und gebt sie zu den Bröseln. Verteilt die Knusperbrot-Mischung anschließend auf vier Gläser und drückt sie etwas an.
- Gebt jetzt die Grüne Soße in die Gläser, ebenso die Eier und etwas Rucola. Serviert die Grüne Soße im Glas mit einer weiteren halben Scheibe LEICHT&CROSS und lasst es euch schmecken!