Habt ihr schon den Green Goddess Salat ausprobiert? “Eat your Greens” bekommt bei diesem frühlingshaften Salat eine ganz neue Bedeutung! Wir knuspern den frischen Salat natürlich mit unserem LEICHT&CROSS Knusperbrot. Probiert es auch einmal aus.
Erfrischende Salate zur Frühlingszeit sind ganz nach eurem Geschmack? Dann probiert auch mal unsere vegane Green Bowl mit LEICHT&CROSS Roggen.
Das braucht ihr:
Für den Salat
- 1/2 kleiner Weißkohl
- 1/2 Gurke
- 8 grüne Spargelstangen
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Für das Dressing
- 50 g Spinat
- 1/2 Bund Basilikum
- 60 ml Olivenöl
- 30 ml Reisessig
- 20 g Parmesan oder Hefeflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
Und so einfach geht´s:
- Entfernt die Enden vom grünen Spargel und schält bei Bedarf noch das untere Ende der Stangen. Schneidet sie dann in mundgerechte Stücke. Würzt den Spargel mit Salz und Pfeffer, gebt etwas Olivenöl darüber und backt ihn dann bei 180°C für etwa 10 Minuten im Ofen.
- Schält die Gurke und schneidet sie dann, ebenso wie den Weißkohl und die Frühlingszwiebeln, in sehr kleine Stücke. Gebt das Gemüse zusammen mit dem Spargel in eine große Schüssel und vermischt es miteinander.
- Bereitet nun das Dressing vor. Fügt dafür alle Zutaten zusammen und zerkleinert sie mithilfe eines Food Processors oder eines Pürierstabs zu einer Art Pesto.
- Gebt das Dressing über den Salat, vermischt alles gut miteinander und lasst euch dann den Green Goddess Salat zusammen mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel Rustica Dreikorn, schmecken!