Wusstet ihr’s schon? Unser Knusperbrot eignet sich super als Dessert-Beilage. Als Bestandteil unseres Granola passt es perfekt zu unserem Schicht-Dessert mit Vanille-Joghurt und frischen Beeren. Probiert es gleich mal aus!
Das braucht ihr dafür:
Rustica-Granola:
- 50g Mandeln
- 50g Pistazien (ohne Schale)
- 50g Walnüsse
- 30g Kokos Chips
- 1 EL Rapsöl
- 2 Scheiben Mein KnusperRustica
Vanille-Joghurt:
- 1 gr. Becher Joghurt
- 2 EL Schmand
- 1 Vanille Schote
Sonstige Zutaten:
- Mix aus Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren
- 20g weiße Schokolade
- 50g Zartbitter Schokolade
Und so einfach gehts:
- Fur das Granola: Mandeln, Pistazien und Walnüsse hacken. Die Rustica Schnitten in kleine Stücke brechen oder schneiden. Gehackte Nüsse und „Schnitten Stücke“ in einer Schale mit Kokos Chips, und Rapsöl vermengen. Granola Mix auf einem Backbleck verteilen und für 30 Min. bei 150 Grad (Umluft) goldbraun backen. Zwischendurch wenden.
- Vanille Schote halbieren und das Mark vorsichtig mit einer Messerrückseite herauskratzen. Vanille Mark mit Joghurt und Schmand vermengen.
- Weiße Schokolade raspeln.
- Zartbitter Schokolade im Wasserbad erhitzen und schmelzen.
- Beeren waschen. Erdbeeren vierteln und alle Beeren in einer Schale vermengen.
- Nun wird das Dessert in 3 Schichten angerichtet: Je 2 EL des fertigen Granola in ein Glasgeben, Vanille-Joghurt über das Granola schichten und mit dem Beeren-Mix abschließen.
- Trifle mit der geraspelten und geschmolzenen Schokolade toppen & genießen!
Ihr braucht noch mehr Rezeptideen zum Dessert? Dann probiert doch mal unsere No Bake LEICHT&CROSS Bites aus!