Gnocchi sind super vielseitig und meistens ruck zuck zubereitet. Seid ihr auch Fans der kleinen Kartoffelkößchen? Dann solltet ihr unseren Gnocchi-Salat mit Käsesoße ausprobieren – der eignet sich auch super zum Mitnehmen!
Ihr liebt Meal-Prep-Salate? Dann solltet ihr euch unser Rezept für einen fruchtigen Nudelsalat auch nicht entgehen lassen!
Das braucht ihr:
- 600 g frische Gnocchi
- 400 g Kirschtomaten
- 200 g schwarze Oliven
- 100 g Rucola
- 200 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Margarine
- 20 g Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Muskatnuss
- Ein paar Scheiben LEICHT&CROSS
Und so einfach geht´s:
- Schält die Zwiebel und den Knoblauch und würfelt beides fein. Erhitzt 2 EL Margarine in einem Topf und dünstet Zwiebeln und Knoblauch darin für ca. 3 Minuten glasig an. Rührt das Mehl ein und schwitzt es kurz an. Gießt dann die Milch und die Brühe dazu und lasst alles kurz aufkochen. Rührt dann den Frischkäse unter und schmeckt die Käsesoße mit Salz und Muskatnuss ab.
- Erhitzt die restliche Margarine in einer Pfanne und bratet die Gnocchi für ca. 8 Minuten darin an. Würzt sie mit etwas Salz.
- Wascht den Rucola und trocknet ihn. Wascht die Tomaten und halbiert sie. Die Oliven schneidet ihr in Scheiben. Zum Schluss hobelt ihr den Parmesan in grobe Stücke.
- Jetzt könnt ihr den Salat schon anrichten. Vermischt dafür die Gnocchi mit dem Rucola, den Tomaten, Oliven und dem Parmesan. Gebt die Käsesauce über den Salat und lasst es euch schmecken!