Gegrillter Lachs und fruchtiger Pfirsich auf knuspriger LEICHT&CROSS-Scheibe

Knusprig-süßer Schokoladen-Genuss mit LEICHT&CROSS Goldweizen
13. Mai 2024

Der Sommer ist endlich da und das bedeutet: Zeit zum Grillen! Wie wäre es mit unserer köstlichen Kombination aus gegrillten Pfirsichen und Lachs auf einer knusprigen LEICHT&CROSS-Scheibe?

Das braucht ihr:
  • 1 Pfirsich
  • 1 Handvoll Rucola
  • 0,5 Zweige Rosmarin
  • 150 g Lachsfilets, ohne Haut
  • Salz
  • 4 Scheiben LEICHT&CROSS Vital
  • 4 EL Frischkäse, körnig, 4 % Fett
  • etwas Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  1. Pfirsich, Rucola sowie Rosmarin waschen und abtropfen lassen. Anschließend den Pfirsich halbieren, entkernen und die Hälften vierteln.4. Die Rosmarinnadeln von den Stielen abnehmen und anschließend fein hacken.
  2. Nun den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Eine Grillpfanne oder den Grill auf höchster Stufe erhitzen.
  3. Den Lachs je nach Dicke unter Wenden 4–6 Minuten grillen. Pfirsichspalten unter Wenden ca. 3 Minuten grillen, sodass sie schöne Grillstreifen haben und im Kern noch knackig sind. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und den Lachs mit 2 Gabeln zerzupfen.

  4. LEICHT&CROSS-Scheiben mit körnigem Frischkäse, Lachs, Rucola und Pfirsichspalten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin bestreut servieren und genießen!

Leicht&Cross Logo