Unser Motto ist heute „Pimp your salad“. Wie wir das machen? Mit frittiertem Brie in Walnusspanade und unserem liebsten Knusperbrot. Lest euch das ganze Rezept durch und macht unser Salatrezept direkt einmal nach.
Gerade zur wärmeren Jahreszeit könnt ihr von Salat nicht genug bekommen? Dann probiert mal unseren Rucola-Salat mit Kartoffeln und Chorizo oder unseren Salat-Mix mit frittiertem Ziegenkäse und Himbeervinaigrette aus.
Das braucht ihr:
- Wildsalat-Mischung
- 180 g Brie
- 70 g gemahlene Walnüsse
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 1 Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Honig
- 1 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Wascht den Salat gründlich ab und schleudert ihn.
- Verrührt den Senf, 2 EL Honig und den Essig miteinander. Fügt das Olivenöl tröpfchenweise hinzu und mischt alles gut durch. Würzt das Dressing mit Salz und Pfeffer.
- Schneidet den Brie in kleine Dreiecke. Schlagt das Ei in einer Schüssel auf und verquirlt es. Die gemahlenen Walnüsse gebt ihr auf einen flachen Teller. Die Brie-Stücke taucht ihr zunächst in das Ei und ummantelt sie dann mit den gemahlenen Walnüssen. Wiederholt das Ganze noch einmal pro Brie-Stück, sodass eine dicke Panade entsteht.
- Erhitzt das Sonnenblumenöl in einer Pfanne. Gebt die panierten Brie-Stücke in das Öl und bratet sie von allen Seiten knusprig an. Lasst den Käse dann auf etwas Küchenpapier abtropfen.
- Hackt die Walnusskerne grob und karamellisiert sie in einer Pfanne mit dem restlichen Honig.
- Jetzt könnt ihr den Salat mit den karamellisierten Nüssen und dem Dressing vermischen. Serviert ihn mit dem frittierten Brie und einigen Scheiben LEICHT&CROSS Knusperbrot. Lasst es euch schmecken!