Seid ihr genauso Fans vom südeuropäischen Aperitivo-Lifestyle wie wir? Was zu einem guten Aperitif nicht fehlen darf sind leckere Snacks. Unsere gefüllten und frittierten Oliven sind dafür perfekt – einfach zu machen und richtig lecker! Für den perfekten Crunch sorgt natürlich unser Knusperbrot in der Panade. Probiert es auch einmal aus.
Weitere Snack-Ideen sind bei euch willkommen? Dann merkt euch direkt unser Rezept für vegane Calamari aus Kräuterseitlingen.
Das braucht ihr:
- 200 g entsteinte Oliven
- 60 g Frischkäse
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1/2 TL Chili
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 EL Mehr
- 1 Ei
- 10 Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel die Sorte Goldweizen
Und so einfach geht´s:
- Verrührt in einer Schüssel den Frischkäse, Parmesan, Petersilie und Zitronensaft miteinander. Schmeckt die Creme mit Chili, Salz und Pfeffer ab und füllt sie dann in einen Spritzbeutel.
- Füllt die Oliven mithilfe des Spritzbeutels mit der Frischkäse-Parmesan-Creme.
- Zerkleinert die LEICHT&CROSS-Scheiben in einem Mixer zu feinen Krümeln. Bereitet dann eine Panierstraße mit drei Schüsseln vor: Eine mit dem Mehl, eine mit dem verquirlten Ei und die letzte Schüssel mit den LEICHT&CROSS-Krümeln.
- Gebt die gefüllten Oliven zunächst in das Mehl, dann in das Ei und zuletzt in die LEICHT&CROSS-Krümel. Achtet darauf, dass die Oliven vollständig mit der Panade bedeckt sind.
- Frittiert die Oliven jetzt für 2-3 Minuten in heißem Öl in einer Pfanne oder backt sie für circa 15 Minuten bei 180°C im Airfryer.
- Serviert die Oliven als Snack, zum Beispiel zum Aperitif, und lasst sie euch schmecken!