Quick & Yummy: Feldsalat mit Nüssen und Birne

Schnitte Deluxe: Geräucherter Aal mit Birnen Vanille Ragout
29. Oktober 2019
Gebackene Birne mit LEICHT&CROSS zum Dippen
12. November 2019

Der Herbst ist die perfekte Jahreszeit für Feldsalat. Bei uns gesellen sich noch karamellisierte Birnen und Nüsse hinzu. Und natürlich darf unser Knusperbrot nicht fehlen! Der Salat passt wie gewohnt super in unsere Bento Box und der Lunch ist gesichert.

Das braucht ihr dafür
  • 50 g Feldsalat (geputzt)
  • 1 Birne
  • 1 knapp gestr. El brauner Zucker
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Pico, ein kräftiger Ziegenweichkäse (Zimmertemperatur)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Weichkäse, Nüsse, Mandarinen für die Bento Box
Dressing
  • 3 El Walnussöl
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Akazienhonig
  • 2 El milder Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Und so einfach gehts:
  • Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne in etwas Sonnenblumenöl die Nussmischung rösten und am Ende kurz die Frühlingszwiebelringe mitrösten. In einer Schüssel zur Seite stellen.
  • Die gewaschene Birne vierteln, entkernen und längs in Streifen schneiden.
  • In der Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Birnenscheiben und den Thymian zufügen und leicht anbräunen.
  • Den braunen Zucker rüberstreuen und kurz karamellisieren. Es macht nichts, wenn der Zucker nicht komplett geschmolzen ist. Die Zuckerkristalle knuspern später im Salat.
  • Alle Dressingzutaten in ein Glas geben. Zuschrauben und kräftig schütteln!
  • Die Birnen, die Nussmischung und das Dressing mit dem Feldsalat vermengen.
  • In unserer Bento Box kommen neben dem Feldsalat noch Weichkäse und Mandarinen dazu.

Ihr braucht noch mehr Rezeptideen für die Bento Box? Dann probiert doch mal unserem Herbstsalat mit Kürbis aus!

Leicht&Cross Logo