Die Feige ist die Herbstfrucht schlechthin! Aber wer auch unter dem Jahr nicht darauf verzichten möchte, der kann auch immer auf getrocknete Feigen zurückgreifen. Für unser Feigen-Dessert haben wir auch die getrocknete Variante verwendet. Aus unserem Knusperbrot haben wir noch leckeres Granola gezaubert! Das Rezept für unser Lieblingsdessert findet ihr im folgenden aufgelistet.
Das braucht ihr dafür:
- 6 getrocknete Feigen
- 3 Scheiben Mein KnusperRustica
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Ingwer
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 4-5 EL schwarzer Johannisbeerensaft
- 3 TL Speisestärke
- 250 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- Zimt (Menge nach Geschmack)
- Nadeln eines Rosmarinzweiges
- 2 EL Lieblingshonig
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 Handvoll Cashewnüss
- 1 EL Honig
- 2 Prisen Zimt
Und so einfach gehts:
- Die Nüsse und das Knusperbrot klein hacken, mit dem Honig und dem Zimt vermischen und in der Pfanne zu einem knusprigen Granola anrösten
- Die Feigen waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden und beiseite stellen. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, Feigen hinzufügen, vorsichtig verrühren, bis der kristallisierte Zucker wieder geschmolzen ist. Gemahlenen Ingwer, Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Mit Johannisbeerensaft ablöschen. Die Speisestärke mit ein wenig Johannisbeerensaft anrühren, Feigen aufkochen und die Speisestärke einrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie ein Fruchtaufstrich mit Stücken erhalten.
- Die Sahne locker aufschlagen. Quark, Zimt und Honig unterrühren. Die Nadeln eines Rosmarinzweiges abzupfen, klein hacken und unter die Creme rühren. In Gläser schichten und mit den gerösteten Nüssen, Zimt und Rosmarin anrichten.
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