Tiramisu geht doch immer, oder? Unsere fruchtige Sommervariante kommt mit leckeren Erdbeeren daher. Für den extra Crunch haben wir die Biskuits mit LEICHT&CROSS ersetzt. Das Rezept gibt es hier.
Das braucht ihr dafür:
- 150 ml kalter Espresso
- 750 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 80 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- Ein Päckchen Sahnesteif
- 200 g LEICHT&CROSS Goldweizen
- Ein Päckchen Vanillezucker
Und so einfach gehts:
- Etwa 300 g Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden. Den Espresso vorab kochen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Mascarpone und Magerquark zusammen mit dem Puderzucker mischen. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben.
- Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht LEICHT&CROSS auslegen und die Hälfte des Espresso darüber träufeln. Dann etwa die Hälfte der Mascarpone-Creme darüberstreichen und mit einem Drittel der Erdbeeren belegen.
- Eine weitere Schicht LEICHT&CROSS über die Erdbeeren legen, dann den restlichen Espresso und die Creme darüber geben. Zum Schluss das Tiramisu mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die restlichen Erdbeeren mit dem Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Das fertige Tiramisu mit dem Erdbeerpüree servieren und genießen.
Ihr liebt Süßes aber Tiramisu dauert zu lange für den schnellen Hunger? Dann probiert doch mal unsere Tassenkuchen. In 5 Minuten gemacht befriedigen sie garantiert jede Lust auf Süßes.