Morgenmuffel, Mittagstief oder abends nur auf der Couch? Erkennt ihr euch darin wieder? Unsere Energy Bars mit LEICHT&CROSS können da schnell Abhilfe schaffen und für einen richtigen Energie-Kick sorgen. Ein bisschen Energie könnt ihr jetzt auch gut gebrauchen? Dann ab in die Küche, unsere Energy Bars sind wirklich super schnell zubereitet. Probiert es doch direkt einmal aus!
Energy Bars – okay. Aber Dazu braucht ihr aber auf jeden Fall noch einen Kaffee? Dann können wir euch unseren Eiskaffee mit selbstgemachter Mandelmilch empfehlen, der bringt euch sicher wieder in Schwung!
Das braucht ihr für die Energy Bars:
- 80 g Datteln
- 50 g LEICHT&CROSS
- 75 g zarte Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 25 – 50 g geröstete Nüsse oder Samen nach Geschmack
- 50 g getrocknetes Obst, Schokostückchen oder weitere Nüsse nach Geschmack
- 130 g Nuss- oder Saatenmus, zum Beispiel Erdnuss- oder Mandelmus
- 50 g Honig
- Salz, Vanille und Zimt
Und so einfach geht´s:
- Prüft als erstes, wie weich eure Datteln sind. Wenn sie nicht so sehr kleben, weicht ihr sie noch einmal für 10 Minuten in warmem Wasser ein.
- Mahlt die Leinsamen zu einem feinen Mehl und zerkleinert die Scheiben LEICHT&CROSS grob.
- Gebt jetzt alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel.
- Püriert die Datteln ganz fein. Erwärmt den Honig gegebenenfalls ein wenig, sodass er flüssig ist. Gebt dann das Dattelpüree, den Honig und das Nussmus zu den trockenen Zutaten.
- Vermischt alle Zutaten gut miteinander und schmeckt die Masse mit Salz, Vanille und Zimt ab.
- Gebt sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst sie etwas trocknen. Schneidet dann Riegel aus der Masse.
- Die Riegel halten sich im Kühlschrank 3 Wochen und im Gefrierschrank mindestens 3 Monate. Bei Bedarf könnt ihr also immer einen Riegel snacken und euch so den extra Energie-Kick abholen. Lasst es euch schmecken!