Eissandwich

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Eissandwich

Eissandwich

Jeder kennt das berühmte Eis mit der Crème in der Mitte und außen zwei Waffeln. Aber wie wäre es, wenn man anstatt den Waffeln unser Knusperbrot verwendet? Wir finden, eine tolle Alternative mit Crunch-Effekt! Wir geben euch das Rezept mit an die Hand, wie ihr auch das Vanilleeis dafür selbst zubereiten könnt. Viel Spaß beim Zubereiten!

Das braucht ihr dafür:

 

Vanilleeis:
  • 3 Eigelb
  • 130g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Vollmilch
  • 200g Sahne
  • Karamelsauce
Sonstige Zutaten:
      • LEICHT&CROSS Roggen
Und so einfach gehts:
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen.
  • Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen.
  • Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker-Mischung rühren.
  • Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.
  • Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen.
  • Die Sahne in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine geben oder in eine Kastenform füllen.
  • Die Karamellsauce nach Geschmack untermischen
  • Die flüssige Eismischung in der Kastenform über Nacht einfrieren
  • Das Eis auf dem Knusperbrot platzieren (entweder in Scheiben schneiden oder portionsweise platzieren)
  • Ein zweites Knusperbrot auf das Eis legen und fertig ist das Eissandwich

 

Ihr braucht noch mehr eisgekühlte Rezeptideen? Dann probiert doch mal unser Bananensplit aus!

 

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