Endlich Sommer! Bei steigenden Temperaturen essen wir unsere Knusperbrotscheibe am liebsten eisgekühlt – und zwar als Eiscreme-Bar! Geht es euch auch so? Dann probiert unbedingt mal unser Rezept mit knackiger Schokolade, crunchy Erdnüssen, zartem Vanilleeis und natürlich unserem Knusperbrot aus!
Eiscreme und LEICHT&CROSS klingt nach einer super Kombination? Dann solltet ihr euch auch mal unser Eissandwich mit selbstgemachtem Vanilleeis und Karamellsoße anschauen!
Das braucht ihr:
- 14 Scheiben LEICHT&CROSS
- 100 g Erdnussbutter
- 75 g geröstete Erdnüsse
- 3 Liter Vanilleeis
- 450 g Schokolade
- 1 EL Kokosöl
- 400 g Zucker
- 120 ml Sahne
- 4 EL Butter
- 2 Prisen Salz
Und so einfach geht´s:
- Bereitet zunächst die Karamellsoße zu. Dafür gebt ihr den Zucker in einen großen Topf und erhitzt ihn bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren. Nach circa 8 Minuten ist der Zucker geschmolzen und hat eine goldene Karamellfarbe angenommen. Nehmt den Topf dann vom Herd und lasst den Zucker für 5 Minuten abkühlen.
- Fügt jetzt stückchenweise die zimmerwarme Butter hinzu und verrührt sie mit dem Zucker, sodass sich alles gut verbindet. Dann rührt ihr langsam die Sahne unter.
- Stellt den Topf wieder auf den Herd und erhitzt die Mischung auf mittlerer Hitze. Lasst alles unter Rühren aufkochen, bis das Karamell nach etwa 5 Minuten eindickt oder auf dem Zuckerthermometer eine Temperatur von 110-115°C erreicht hat. Nehmt die Karamellsoße vom Herd, rührt noch eine Prise Salz ein und lasst sie abkühlen.
- Jetzt bereitet ihr die Eiscreme-Bars vor. Legt dafür eine Backform (ca. 25×35 cm) mit Frischhaltefolie aus.
- In einer großen Schüssel erwärmt ihr 250 ml der Karamellsoße und die Nussbutter in der Mikrowelle und verrührt es dann miteinander, bis eine glatte Soße entsteht.
- Schneidet die LEICHT&CROSS Scheiben in Würfel. Gebt die Knusperbrot-Würfel und die Erdnüsse in die Karamell-Nuss-Soße. Verrührt alles gut und gebt dann die Masse gleichmäßig auf die Backform. Drückt sie fest und stellt sie dann für 10 Minuten in den Gefrierschrank.
- Verteilt jetzt das Eis gleichmäßig als zweite Schicht in der Backform. Stellt diese dann für weitere 3 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank.
- Schmelzt die Schokolade vorsichtig zusammen mit dem Kokosöl.
- Holt die Backform aus dem Gefrierschrank. Schneidet die Masse vorsichtig in 18-20 Riegel. Taucht jeden Riegel mit der Eis-Seite schnell in die geschmolzene Schokolade und bestreut die Riegel mit dem restlichen Salz. Gebt sie noch einmal für 5 Minuten in den Gefrierschrank und lasst sie euch dann schmecken!