Eiscreme-Bars

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Endlich Sommer! Bei steigenden Temperaturen essen wir unsere Knusperbrotscheibe am liebsten eisgekühlt – und zwar als Eiscreme-Bar! Geht es euch auch so? Dann probiert unbedingt mal unser Rezept mit knackiger Schokolade, crunchy Erdnüssen, zartem Vanilleeis und natürlich unserem Knusperbrot aus!

Eiscreme und LEICHT&CROSS klingt nach einer super Kombination? Dann solltet ihr euch auch mal unser Eissandwich mit selbstgemachtem Vanilleeis und Karamellsoße anschauen!

Das braucht ihr:
  • 14 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 100 g Erdnussbutter
  • 75 g geröstete Erdnüsse
  • 3 Liter Vanilleeis
  • 450 g Schokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • 400 g Zucker
  • 120 ml Sahne
  • 4 EL Butter
  • 2 Prisen Salz
Und so einfach geht´s:
  • Bereitet zunächst die Karamellsoße zu. Dafür gebt ihr den Zucker in einen großen Topf und erhitzt ihn bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren. Nach circa 8 Minuten ist der Zucker geschmolzen und hat eine goldene Karamellfarbe angenommen. Nehmt den Topf dann vom Herd und lasst den Zucker für 5 Minuten abkühlen.
  • Fügt jetzt stückchenweise die zimmerwarme Butter hinzu und verrührt sie mit dem Zucker, sodass sich alles gut verbindet. Dann rührt ihr langsam die Sahne unter.
  • Stellt den Topf wieder auf den Herd und erhitzt die Mischung auf mittlerer Hitze. Lasst alles unter Rühren aufkochen, bis das Karamell nach etwa 5 Minuten eindickt oder auf dem Zuckerthermometer eine Temperatur von 110-115°C erreicht hat. Nehmt die Karamellsoße vom Herd, rührt noch eine Prise Salz ein und lasst sie abkühlen.
  • Jetzt bereitet ihr die Eiscreme-Bars vor. Legt dafür eine Backform (ca. 25×35 cm) mit Frischhaltefolie aus.
  • In einer großen Schüssel erwärmt ihr 250 ml der Karamellsoße und die Nussbutter in der Mikrowelle und verrührt es dann miteinander, bis eine glatte Soße entsteht.
  • Schneidet die LEICHT&CROSS Scheiben in Würfel. Gebt die Knusperbrot-Würfel und die Erdnüsse in die Karamell-Nuss-Soße. Verrührt alles gut und gebt dann die Masse gleichmäßig auf die Backform. Drückt sie fest und stellt sie dann für 10 Minuten in den Gefrierschrank.
  • Verteilt jetzt das Eis gleichmäßig als zweite Schicht in der Backform. Stellt diese dann für weitere 3 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank.
  • Schmelzt die Schokolade vorsichtig zusammen mit dem Kokosöl.
  • Holt die Backform aus dem Gefrierschrank. Schneidet die Masse vorsichtig in 18-20 Riegel. Taucht jeden Riegel mit der Eis-Seite schnell in die geschmolzene Schokolade und bestreut die Riegel mit dem restlichen Salz. Gebt sie noch einmal für 5 Minuten in den Gefrierschrank und lasst sie euch dann schmecken!
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