Frühstückt ihr lieber herzhaft oder süß? Uns fällt die Entscheidung nicht immer leicht – außer bei diesen herzhaften Eggs en Cocotte. Gebacken im Ofen können diese Frühstückseier der besonderen Art mit unserem Knusperbrot ganz unkompliziert genossen werden. Probiert unser Rezept direkt einmal aus!
Ihr Frühstückt doch lieber süß? Dann sind unsere Schoko-Overnight-Oats mit einem crunchy Topping vielleicht das richtige für euch. Merkt euch gleich das Rezept.
Das braucht ihr:
- 8 Eier
- 4 TL Sahne
- ca. 50 g Gruyère oder Käse nach Wahl
- 1 EL Margarine
- Salz und Pfeffer
- Etwas frischer Dill
- 1 Packung LEICHT&CROSS Rustica
Und so einfach geht´s:
- Heizt zunächst den Backofen auf 190°C Umluft vor.
- Fettet vier kleine Auflaufformen, die im Idealfall einen zugehörigen backofenfesten Deckel haben, mit Margarine ein.
- Gebt nun in jede Form jeweils zwei Eier und einen Teelöffel Sahne. Bestreut dann die Eier mit etwas Käse. Schließt dann die Förmchen mit den Deckeln oder alternativ etwas Alufolie.
- Stellt die Förmchen in eine große Auflaufform und füllt diese zu 2/3 mit kochendem Wasser. Stellt alles zusammen in den Ofen und backt die Eier für circa 15 Minuten, bis das Eiweiß gestockt und das Eisgelb noch flüssig ist.
- Würzt die Eggs en cocotte vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer und etwas frischem Dill. Lasst sie euch dann mit dem LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn schmecken.