Ihr sucht nach einer Idee, wie ihr euer Knusperbrot belegen könnt? Dann seid ihr hier genau richtig! Denn wir belegen unser Knusperbrot heute mit einem selbstgemachten Dattel-Tomaten-Chutney, gebratenem Halloumi und Putenbrust. Die perfekte Kombi – probiert es aus!
Weitere Inspiration kann nicht schaden? Dann schaut auch mal hier vorbei: Schnitte Deluxe mit Trüffelcreme
Das braucht ihr:
Für das Dattel-Tomaten-Chutney:
- 450 g Tomaten
- 100 g Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 2-3 EL brauner Zucker
- 25 ml Apfelessig
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL geschroteter Pfeffer
- 4 Stiele Thymian
Weiterhin:
- 2 Stücke Halloumi
- 4 Scheiben Putenbrust-Aufschnitt
- etwas Thymian und lila Kresse zur Dekoration
Und so einfach geht´s:
- Schneidet die Tomaten, Datteln, Zwiebel und Knoblauch klein. Gebt alles zusammen mit Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Topf und gart es auf mittlerer Hitze.
- Gebt nun die restlichen Gewürze hinzu und lasst das Chutney für etwa 45 Minuten köcheln. Rührt dabei immer wieder um.
- Füllt das Chutney anschließend noch heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss. Dreht sie zu und stellt sie auf den Deckel, sodass sie luftdicht verschlossen sind. Lasst das Chutney auskühlen.
- Für die Schnitte bestreicht ihr zunächst die LEICHT&CROSS-Scheiben mit dem Chutney. Schneidet das Halloumi in Streifen und bratet es an. Legt die Halloumi-Scheiben zusammen mit der Putenbrust auf das Knusperbrot und garniert die Schnitte mit Kresse und Thymian. Lasst es euch schmecken!