Lachs enthält jede Menge Omega-3-Fettsäuren, Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Unser Lachs bekommt einen besonderen Pfiff mit einer knusprigen Kruste aus LEICHT&CROSS Roggen. Wir sind fischverliebt! Ihr auch?
Das braucht ihr dafür:
(für 2 Personen)
- 400 Gramm Lachs
- 1 Zitrone
- 3 Scheiben LEICHT&CROSS Roggen
- 1/2 Bund Petersilie
- 30 Gramm Walnüsse
- 20 Gramm Parmesan
- 2 EL Butter
- Salz & Pfeffer
Und so einfach gehts:
- Als erstes den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen (Ober-, Unterhitze 200 Grad). Den Lachs kurz abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone und die Petersilie ebenfalls abspülen.
- Mit einer feinen Reibe die Schale der Zitrone abreiben.
- Die Petersilie zusammen mit den Walnüssen und den LEICHT&CROSS Scheiben hacken. Zum Schluss noch den Knoblauch fein hacken.
- Die vorbereitete Mischung mit der Zitronenschale, dem Parmesan und der Butter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lachs in eine ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann die LEICHT&CROSS Mischung auf den Fisch geben und mit den Händen festdrücken.
- Jetzt muss das Ganze nur noch für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Den passenden Nachtisch sucht ihr auch? Wie wäre es mit Kaltem Hund mit LEICHT&CROSS?