Na, wie häufig habt ihr euch schon gefragt, was ihr wohl in der Mittagspause essen könnt? Mit ein paar guten Meal-Prep-Ideen müsst ihr euch diese Frage nicht mehr jeden Tag, sondern nur noch am Anfang der Woche stellen. Denn dann könnt ihr einfach alle Mahlzeiten für die Woche vorbereiten und eure Boxen in den Kühlschrank stellen. So ist die einzige Frage, die ihr euch noch täglich stellen müsst, welche Box ihr euch wohl heute zur Mittagspause gönnt.
Eines dieser Rezepte ist definitiv unsere Bento-Box mit Couscous-Petersilien-Salat. Das Meal-Prep-Rezept ist nicht nur super lecker, sondern auch ziemlich gesund. Denn zusätzlich packen wir noch Hühnchen, Hummus, Oliven und Tzaziki mit in unsere Box. Perfekt für die Mittagspause oder auch als Mahlzeit vor dem Training. Probiert es gleich mal aus!
Ihr seid schon im Meal-Prep-Fieber? Dann müsst ihr euch unbedingt unseren Blaubeer-Brokkoli-Salat mit Veggie-Frikadellen merken- der geht wirklich immer!
Das braucht ihr:
Für den Couscous-Petersilien-Salat:
- 1 Tasse Couscous
- ½ Gurke
- 200 g Tomaten
- 45 g frische Petersilie
- 5 g frische Minze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ¼ EL Zitronenabrieb
- 2 EL Zitronensaft
- ¼ TL Red Pepper Flakes
- Etwas Salz
Für das griechische Hühnchen:
- 4 Hühnerbrüste
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Salz
Für den Tzatziki:
- 230 g griechischer Joghurt
- ½ Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL frischer Dill, gehackt
- ½ TL Salz
Sonstiges:
- Hummus, gekauft oder gerne auch selbstgemacht
- schwarze Oliven nach Geschmack
Und so einfach geht´s:
- Beginnt mit der Zubereitung des Tzatziki. Schält dafür die Gurke und reibt sie klein. Gebt die geraspelte Gurke in ein Küchentuch und drückt sie aus. Hackt dann den Dill und die Knoblauchzehe. Jetzt könnt ihr alle Zutaten miteinander vermischen und den Tzatziki mit Salz abschmecken. Stellt dann den Tzatziki kalt.
- Jetzt bereitet ihr das Hühnchen vor. Heizt dafür zunächst den Backofen auf 200 Grad vor. Vermischt dann alle Gewürze miteinander. Wascht die Hühnerbrüste ab, tupft sie mit Küchenpapier trocken und bestreicht sie mit Olivenöl. Würzt sie nun großzügig mit der Gewürzmischung. Legt die Hühnerbrüste auf ein Backblech und lasst sie im vorgeheizten Ofen für etwa 25 – 30 Minuten backen. Schneidet am Ende der Backzeit am Besten eine Hühnerbrust an, um zu überprüfen, ob sie gar ist. Verlängert sonst die Backzeit um 5 – 10 Minuten.
- Während das Hähnchen im Ofen backt, könnt ihr den Couscous-Petersilien-Salat vorbereitet. Messt dafür eine Tasse Couscous ab und bereitet sie nach Packungsanleitung zu. Würfelt die Tomate und die Gurke fein und schneidet die Frühlingszwiebel in Ringe. Die Petersilie, die Minze und die Knoblauchzehe hackt ihr klein. Gebt alle Zutaten zum fertigen Couscous hinzu und schmeckt den Salat mit Salz ab.
- Jetzt könnt ihr mit dem Anrichten eurer Bento-Box beginnen. Schneidet dafür das fertig gebackene Hühnchen auf und gebt es zusammen mit dem Couscous-Petersilien-Salat, dem Tzatziki, dem Hummus und nach Geschmack einigen schwarzen Oliven in die Box. Verschließt sie gut und lagert sie bis zur nächsten Pause im Kühlschrank. Denkt daran, ein paar Scheiben LEICHT&CROSS einzupacken und lasst es euch schmecken!