Pumpkin Spice ist nice: Wie wäre mit einem Burrata Crumb auf leckerem Hokkaido-Kürbis? Jetzt nachmachen und schmecken lassen!
Für alle DIY-Fans – Wir haben da was für euch! Checkt diese schaurig-schönen Kürbis Untersetzer unbedingt aus.
Das braucht ihr:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Burrata
- Frischer Thymian für die Garnitur
- 1 EL Ahornsirup
Für den Crunch:
Und so einfach geht´s:
- Zum Start den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend in Spalten schneiden und die Kürbisstücke auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun im vorgeheizten Ofen etwa 20-30 Minuten rösten, bis er weich und leicht gebräunt ist.
- In der Zeit in der der Kürbis im Ofen ist, kann der Knusperbrot-Kräuter-Crunch zubereitet werden. Für den Crunch zuerst einmal die LEICHT&CROSS Knusperscheiben mit einem Messer fein hacken und anschließend mit den Händen zerbröseln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und anschließend die LEICHT&CROSS-Brösel, Thymian und Rosmarin hinzugeben und unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten anrösten. Anschließend mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- Nun den Kürbis aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend auf Tellern servieren, den Burrata auf den Kürbis geben, Knusperbrot Kräuter-Crunch über den Burrata verteilen und mit Ahornsirup übergießen. Jetzt kann das Ganze gemeinsam mit LEICHT&CROSS-Knusperscheiben genossen werden!