Wir haben da was für euch: Würziger Salat auf cremigem Joghurt – die perfekte Kombi zu unserem LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn!
Nach dem Hauptgang darf es noch ein Dessert sein? Dann probiert auch mal unser dänisches Apfeldessert aus. Fein geschichtet und so lecker!
Das braucht ihr:
- ¼ Rotkohl
- 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 kleiner Blumenkohl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Granatapfel
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 Esslöffel Tahini
- Olivenöl
- Zitronenabrieb von einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Feldsalat
- Eine Handvoll gehobelte Mandeln
- Thymian
- LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn
Und so einfach geht´s:
- Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kichererbsen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und anschließend mit einem Küchentuch trocknen. Den Blumenkohl ebenfalls waschen und in kleine Röschen schneiden.
- Die Blumenkohlröschen zusammen mit den Kichererbsen auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Das Gemüse im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rösten, bis es goldbraun und knusprig ist. Gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig bräunt.
- In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen und die Tahini-Joghurt-Sauce zubereiten. Dafür in einer Schüssel den griechischen Joghurt, das Olivenöl, den Zitronenabrieb und das Tahini vermengen. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Feldsalat gründlich waschen und trocken tupfen. Die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
- Zum Schluss den Salat zusammenstellen: Auf einem Teller den Tahini-Joghurt verteilen und den Feldsalat, das geröstete Gemüse und die Granatapfelkerne darauf verteilen. Anschließend den Salat mit Petersilie und gerösteten Mandeln garnieren und mit LEICHT&CROSS-Knusperscheiben genießen!