Habt ihr schon mal vegane Wings probiert? Wir zaubern eine Variante mit Blumenkohl. Durch die LEICHT&CROSS-Panade sind unsere veganen Buffalo Wings ein echtes Knusper-Highlight!
Ihr sucht noch nach weiteren veganen Rezepten und Inspiration für eure Veganuary Challenge? Dann schaut doch auch mal bei unserer veganen Rezeptesammlung vorbei!
Das braucht ihr:
- 80 g LEICHT&CROSS
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 150 ml süße Chilisauce
- 20 ml Mandelmilch
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Sesam
- 3 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver
- Pfeffer und Salz
- 100 g veganer Kräuterfrischkäse
- etwas Schnittlauch
Und so einfach geht´s:
- Wascht zunächst den Blumenkohl gründlich und zerteilt ihn in die einzelnen Röschen.
- Zerkleinert die LEICHT&CROSS-Scheiben grob. Gebt sie dann zusammen mit der Chilisauce, Öl, Mandelmilch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einen Mixer und mischt alles zu einem dickflüssigen Teig.
- Den Blumenkohl mit der Chilisauce-LEICHT&CROSS-Mischung bestreichen und auf ein Backpapier geben.
- Anschließend backt ihr die Blumenkohl-Wings bei 200C° Umluft ca. 20 min.
- Wascht den Schnittlauch und die Petersilie. Schneidet die Kräuter und vermischt den Schnittlauch mit dem Frischkäse.
- Serviert die fertigen veganen Buffalo-Wings mit Petersilie, Sesam und dem Kräuterfrischkäse und lasst es euch schmecken!