Seid ihr Blumenkohl-Fans oder bereitet ihr das Gemüse eher nicht so gerne zu? Wir zeigen euch, wie ihr Blumenkohl mal anders zubereitet könnt. Zusammen mit cremiger Sauce Hollandaise und einem Crunch aus LEICHT&CROSS und Walnüssen überzeugt das Rezept sicher jeden Blumenkohl-Skeptiker. Probiert es einfach aus – ihr werdet überrascht sein wie vielfältig Blumenkohl sein kann.
Auch Möhren sind vielfältiger, als man vielleicht denkt. Wir haben sie als Möhren-Ingwer-Suppe zubereitet, perfekt für den Herbst! Probiert es doch mal aus!
Das braucht ihr:
- 1 Blumenkohl
- 1 Packung Sauce Hollandaise
- 50 g Butter
- 4 Scheiben LEICHT&CROSS
- 50 g Walnusskerne
- Frische Petersilie
- Frischer Thymian
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Entfernt den Strunk des Blumenkohls bis zu den ersten Röschen. Schneidet ihn dann kreuzweise ein.
- Erhitzt die Hälfte der Butter in einem gut beschichteten großen Topf. Gebt den Blumenkohl als Ganzes hinein, so dass der Strunk auf dem Boden aufliegt. Verteilt die restliche Butter auf dem Blumenkohl und bratet ihn ein paar Minuten an.
- Gebt nun Wasser in den Topf, bis der ganze Blumenkohl bedeckt ist. Gebt noch 1 EL Salz hinzu und lasst den Blumenkohl für 18 – 20 Minuten garen.
- Hackt die Walnusskerne und das Knusperbrot grob, ebenso die frischen Kräuter. Vermischt dann alles als Crunch-Mischung miteinander und schmeckt diese mit Salz und Pfeffer ab.
- Die Sauce Hollandaise erhitzt ihr in einem separaten Topf. Ihr könnt sie natürlich auch komplett selbst machen, das ist aber ein bisschen aufwändiger.
- Holt den Blumenkohl vorsichtig aus dem Topf und serviert ihn als Ganzes mit der Sauce Hollandaise und der Crunch-Mischung on Top. Lasst es euch schmecken!