Kennt ihr schon unsere neue Sorte LEICHT&CROSS RUSTICA Weizen-Hafer? Wir nutzen das Knusperbrot heute als kernigen Boden unserer veganen Blaubeer-Tarte. Der perfekte Sommer-Kuchen – probiert es doch auch gleich einmal aus!
Ihr könnt gar nicht genug von Blaubeer-Kuchen-Rezepten bekommen? Dann schaut euch doch auch mal unser Rezept für einen Blaubeer-Cheesecake im Glas an!
Das braucht ihr:
- 200 g LEICHT&CROSS
- 50 g gemahlene Mandeln
- 130 g vegane Butter oder Margarine
- 400 g veganer Frischkäse
- 75 g Zucker
- Vanilleextrakt
- 250 ml pflanzliche Schlagcreme
- 50 ml pflanzliche Milch
- 1 TL Agar Agar
- 100 g Blaubeeren
- 50 g Brombeeren
- 50 g rote Trauben
- Frische Minze
Und so einfach geht´s:
- Zerbröselt die LEICHT&CROSS Scheiben und vermischt sie mit den gemahlenen Mandeln. Schmelzt die vegane Butter und gebt sie zu den trockenen Zutaten. Vermischt alles gut miteinander, gebt die Masse dann in eine längliche Tarteform (ca. 35cm x 13cm) und drückt sie als Boden fest.
- Für die Füllung rührt ihr Frischkäse, Zucker und etwas Vanilleextrakt cremig. Schlagt die pflanzliche Schlagcreme auf.
- In einem Topf erhitzt ihr die pflanzliche Milch und das Agar Agar. Lasst es etwa 2 Minuten und anschließend abkühlen. Gebt es dann zur Frischkäsemasse und hebt vorsichtig die Schlagcreme unter.
- Verteilt nun die Frischkäse-Masse auf dem Boden der Tarte. Stellt sie am besten über Nacht kalt.
- Vor dem Servieren dekoriert ihr die Tarte mit Blaubeeren, Brombeeren und Trauben sowie etwas frischer Minze. Lasst es euch schmecken!