“Rosen sind rot, Veillchen sind blau…”, wer kennt es nicht, dieses kleine Gedicht? Mit unseren Blätterteigröschen verzaubert ihr eure Liebsten auch ganz ohne Gedicht. Sie sind nicht nur perfekt für die kleine Auszeit am Nachmittag, das Rezept eignet sich auch zum gemeinsamen Backen mit den Kindern!
Rezepte für weitere süße Gebäckstücke, bei denen auch eure Kinder mithelfen können, wären jetzt wirklich toll? Dann probiert doch einmal unsere leckeren Apfeltaler!
Das braucht ihr:
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 1 Apfel
- 6 TL Aprikosen-Konfitüre
- 1 Scheibe LEICHT&CROSS
- Puderzucker
- etwas Fett
Und so einfach gehts:
- Holt den Blätterteig circa 5 bis 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank.
- Wascht den Apfel, trocknet ihn gut ab und viertelt ihn. Entfernt nun das Kerngehäuse. Hobelt die Apfelviertel in hauchdünne Scheiben.
- Rollt nun den Blätterteig aus und schneidet den Teig der Breite nach in sechs gleichmäßige Streifen.
- Bestreicht die obere Hälfte aller Streifen mit der Konfitüre.
- Zerkrümelt die Scheibe LEICHT&CROSS. Verteilt die Krümel für den Extra-Crunch auf der Konfitüre.
- Belegt nun die Blätterteigstreifen mit den Apfelspalten. Legt das Obst leicht überlappend auf die Konfitüre. Die Spalten sollten zudem etwas über den Teig überstehen.
- Klappt jetzt die nicht bestrichene Seite des Blätterteigs um, sodass die Apfelspalten fast bedeckt sind. Rollt nun jeden Streifen vorsichtig ein.
- Fettet sechs Mulden in einem Muffinblech gut ein. Setzt die Blätterteigrosen in die Muffinförmchen.
- Backt die Blätterteigröschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) für circa 35 Minuten.
- Lasst die Rösschen etwas abkühlen und serviert sie noch lauwarm mit Puderzucker bestäubt. Guten Appetit!