Kennt ihr Banoffee? Wir bereiten das Dessert aus der englischen Küche heute im Glas zu. Unser Knusperbrot gibt dem Ganzen die perfekte Portion Crunch. Probiert ihr es auch aus?
Ihr seid Fans von Dessert-Varianten im Glas? Dann solltet ihr auch unbedingt einmal unseren Bienenstich im Glas ausprobieren. So lecker!
Das braucht ihr:
- 2 Bananen
- ¾ Packung LEICHT&CROSS
- 500 ml Vanilleeis
- 200 g Sahne
- 80 g Rohrzucker
- 105 g Butter
- 1 EL Ahornsirup
- ½ TL Salz
- Schlagsahne und Schokolade zur Dekoration
Und so einfach geht´s:
- Gebt die LEICHT&CROSS-Scheiben in einen Gefrierbeutel, verschließt ihn gut und zerkleinert das Knusperbrot dann mit einem Nudelholz.
- Erhitzt 75 g der Butter in einem Topf. Vermischt anschließend die LEICHT&CROSS-Brösel mit der geschmolzenen Butter und dem Ahornsirup. Verteilt die Masse gleichmäßig auf die Dessert-Gläser und stellt sie kalt.
- Erhitzt die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze.
- In einem separaten Topf erhitzt ihr den Zucker zusammen mit 3 EL Wasser, bis das Karamell goldig wird. Rührt dann langsam die warme Sahne, die restliche Butter und das Salz unter. Lasst die Karamellsauce bei mittlerer Hitze für einige Minuten kochen und danach für mindestens 10 Minuten abkühlen.
- Schneidet die Bananen in Scheiben.
- Jetzt geht es ans Schichten und Anrichten der Desserts. Gebt dafür abwechselnd Vanilleeis, Bananen und Karamellsauce in die Gläser. Toppt das Dessert mit Schlagsahne, Bananenscheiben, Schokoladenstückchen und noch etwas Karamellsauce und lasst es euch direkt schmecken!