Die Portion Süßes darf auch im Sommer nicht fehlen. Aber dann am besten auch nicht zu üppig, sondern locker leicht und erfrischend. So wie unser Bananensplit mit LEICHT&CROSS.
Das braucht ihr dafür:
- 3 Bananen
- 6 Scheiben LEICHT&CROSS Vollkorn
- 250 g Mascarpone
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Himbeermarmelade
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
Und so einfach gehts:
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Diese dann nochmals in der Mitte teilen.
- Die Mascarpone-Crème in eine Schüssel geben und den Vanillezucker unterheben.
- Auf dem Knusperbrot eine dünne Schicht aus Mascarpone und anschließend Himbeermarmelade verteilen.
- Eine Bananenhälfte darauf platzieren.
- Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und anschließend über dem Brot verteilen.
- Den Knusper-Bananensplit für mehrere Stunden einfrieren bis die Schokoladenschicht hart geworden ist.
Ihr braucht noch mehr erfrischende Rezeptideen? Dann probiert doch mal unsere leckere Erdbeer-Rhabarber-Schorle aus!