Sind selbstgemachte Geschenke nicht am schönsten? Und am leckersten! Deshalb gibt es bei uns heute eine Anleitung für eine selbstgemachte Zimtschnecken-Backmischung.
Für die Backmischung:
Zusätzlich zum Backen:
1. Die LEICHT&CROSS Scheiben im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Das Mehl mit Salz und Kardamom mischen.
2. In einem Glas den braunen Zucker, die Mehlmischung und die LEICHT&CROSS Brösel schichten, gut verschließen und verschenken.
1. 75 Gramm Butter in einem Topf schmelzen. Dann die Milch hinzugeben und leicht erwärmen. Anschließend noch die Hefe in der Mischung auflösen.
2. Die fertige Backmischung nach und nach zur Hefemilch geben und den so entstehenden Teig kneten, bis er geschmeidig ist.
3. Dann muss der Teig erst mal ruhen. Dafür am besten die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und für 30 bis 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Auf einer mehligen Arbeitsfläche den Teig nochmal durchkneten und dann ausrollen, so dass eine rechteckige Form entsteht.
5. Den Teig mit der restlichen Butter bestreichen. Das geht am besten, wenn ihr die Butter vorher leicht erwärmt.
6. Dann Zucker und Zimt darauf streuen und den Teig zu einer Rolle wickeln. Die Rolle in 5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn ihr wollt, könnt ihr sie auch dicker oder dünner machen.
7. Die Schnecken auf ein Backblech legen und nochmal eine halbe Stunde ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
8. Ein Ei aufschlagen und die Schnecken damit bestreichen. Dann noch mit Hagelzucker bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ungefähr 5 bis 8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Ihr seid noch auf der Suche nach einem Geschenk für euren Mann, Papa oder Opa? Wie wäre es mit einem selbstgemachten Bartöl?