Ihr wollt ein Schokomousse herstellen, aber nicht ganz so klassisch? Dann versucht doch mal unsere Version mit Avocado und Bananen. On Top kommt unser Knusperbrot als Crunch zum Einsatz. Dazu noch ein wenig Lebkuchengewürz und fertig ist das perfekte Weihnachtsdessert. Merkt euch am besten gleich das Rezept!
Bei euch dürfen auch richtige Dessertklassiker zum Einsatz kommen? Dann probiert doch auch mal unser Joghurt-Panna-Cotta im Glas aus!
Das braucht ihr:
- 2 reife Avocados
- 1 große reife Banane
- 120 ml Planzenmilch
- 60 g Kakaopulver
- 6 Datteln
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Pflanzensahne
- Zartbitterschokolade und LEICHT&CROSS-Scheiben als Topping
Und so einfach geht´s:
- Gebt Avocado, Banane, Milch, Kakaopulver und Datteln in einen Mixer und mixt alles, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schmeckt das Mousse mit Lebkuchengewürz ab.
- Schneidet die LEICHT&CROSS-Scheiben in kleine Würfel. Schmelzt die Schokolade und gebt sie über die Knusperbrot-Würfel.
- Füllt das Schoko-Mousse in Gläser und garniert es mit den Knusper-Würfeln. Schlagt die Pflanzen-Sahne auf und garniert damit auch das Mousse. Lasst es euch schmecken.