Wie steht ihr zu Auberginen? Die einen mögen sie, und die anderen machen lieber einen großen Bogen um das lilafarbene Gemüse. Aber eins können wir euch sagen, Auberginen-Fan hin oder her, unseren Aubergine-Zitronen-Cumin-Dip werden alle lieben! Ruck-zuck hergestellt ist der Dip euer Highlight beim nächsten Grillabend, das können wir euch versprechen. Denn dieser Dip schmeckt nach Sommer-Feeling pur!
Ihr habt Lust auf weitere sommerliche Dip-Rezepte? Wie wäre es dann mit einem Paprika-Humus-Dip? Paprika und Humus sind einfach eine unschlagbare Kombi, das müsst ihr probieren!
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Wascht die Auberginen ab und legt sie auf ein Backblech. Backt sie bei 230 Grad für circa 20 Minuten im Ofen. Die Schale kann dabei ruhig dunkel werden, wichtig ist, dass sie am Ende schön weich ist. Macht am besten die Probe, indem ihr mit einem Holzstäbchen in die Aubergine stecht. Wenn sie sich nicht weich anfühlt, lasst ihr sie besser noch ein wenig im Ofen.
Halbiert die Auberginen. Kratzt das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus und gebt es direkt in eine Küchenmaschine.
Fügt 3 EL Tahin, 1 TL Cumin, 1 EL Tomatenmark, den Saft von zwei Zitronen, 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und 3 EL Olivenöl hinzu. Mixt alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut durch, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Füllt sie in eine große Schüssel.
Wascht die beiden Tomaten ab. Halbiert sie, entfernt den Strunk und die Kerne. Schneidet sie dann in kleine Stücke und fügt sie zum Auberginen-Dip hinzu.
Wascht die Petersilie ab, trocknet sie vorsichtig und hackt sie fein. Gebt die Petersilie ebenfalls zum Dip hinzu und rührt alles noch einmal vorsichtig um.
Schon ist euer Aubergine-Zitronen-Cumin-Dip fertig – lasst ihn euch schmecken, am besten zusammen mit eurer Lieblings-Knusperbrotscheibe LEICHT&CROSS.