Seid ihr auf der Suche nach einem herbstlichen Meal-Prep-Rezept? Dann solltet ihr dieses einmal ausprobieren. Wir kombinieren frischen Rotkohl mit knackigen Äpfeln, Fenchel und Petersilie. Dazu gibt es saftige Tofu-Bällchen. Ein paar Scheiben LEICHT&CROSS dürfen natürlich auch nicht fehlen. Wir finden: Die nächste Mittagspause kann kommen!
Ihr seid so richtig auf den Rotkohl-Geschmack gekommen und fragt euch, was ihr noch mit dem Gemüse zaubern könnt? Probiert doch auch mal unseren asiatischen Rotkohlsalat aus – ihr werdet bestimmt begeistert sein!
Das braucht ihr:
Für den Apfel-Rotkohl-Salat
- ½ Kopf Rotkohl (ca 500g)
- 1-2 Äpfel
- 1 Fenchel
- Saft einer halben Grapefruit
- frische Petersilie
- 75 g vegane Creme Fraiche
- 1 EL Essig
- 20 g Agavendicksaft
- Salz
Für die Tofu-Bällchen
- 200 g Räuchertofu
- 4 EL Haferflocken
- 2 EL Maismehl
- 1 EL Senf
- 50 g geriebener veganer Käse
- 1 EL vegane Creme Fraiche
- Salz
- 2 EL Rapsöl
Und so einfach geht´s:
- Ihr startet mit der Vorbereitung des Salats. Dafür hobelt ihr den Rotkohl, den Apfel und den Fenchel in feine Streifen.
- Für das Dressing vermischt ihr den Grapefruitsaft, die Creme Fraiche, den Essig und den Agavendicksaft und schmeckt es mit Salz ab.
- Gebt das Dressing über das gehobelte Obst und Gemüse und verrührt es gut miteinander. Lasst den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen und toppt ihn dann mit frischer Petersilie.
- Für die Tofubällchen drückt ihr zunächst den Tofu mit einer Gabel klein.
- Verarbeitet die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl.
- Vermischt nun alle Zutaten für die Bällchen bis auf das Öl miteinander. Formt aus der Masse kleine Kugeln.
- Erhitzt das Öl in einer Pfanne und bratet die Tofubällchen von allen Seiten goldbraun an.
- Jetzt könnt ihr schon eure Bento-Box packen. Gebt dafür den Salat in die Box und die Tofubällchen in ein extra Fach. Vergesst ein paar Scheiben LEICHT&CROSS nicht und lasst es euch schmecken!