Manchmal hilft nur eins: Die volle Dosis Schokolade! Brownies kennen und lieben wir alle aber diese Brownies sind was ganz besonderes. Mit Süßkartoffeln und LEICHT&CROSS ein echtes Geschmackserlebnis! Ihr braucht unbedingt das Rezept? Das findet ihr unten.
Das braucht ihr dafür:
- 400 g Süßkartoffeln
- 100 g Pekannüsse
- 150 g Zartbitterschokolade
- 175 g Butter
- 4 Eier
- 120 ml Milch
- 120 g Rohr-Rohzucker
- 35 g Mehl
- 5 Scheiben Mein KnusperRustica Dreikorn
- 20 g grobe Haferflocken
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Hand voll Haselnüsse und Mandeln
Und so einfach gehts:
- Die Süßkartoffeln waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und vollständig auskühlen lassen.
- Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Ein tiefes Backblech (ca. 20×30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Pekannüsse hacken. Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen lassen.
- Die Eier mit der Milch und dem Zucker unterrühren.
- Das Knusperbrot mit einem Nudelholz zerkleinern
- Die Süßkartoffeln zugeben, das Mehl mit dem Kakao darüber sieben, das zerkleinerte Knusperbrot und die Haferflocken hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Nüsse untermengen und auf den Teig auf das Blech geben.
- Den Teig glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden.
- Knusperbrot grob zerkleinern und auf den Brownies verteilen
Ihr braucht noch mehr süße Rezeptideen? Dann probiert doch mal unsere Haselnuss Pralinen aus!