Gefüllter Kürbis

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Neben dem Klassiker Hokkaido gibt es noch jede Menge andere Sorten, zum Beispiel den leicht buttrig, nussig schmeckenden Butternut-Kürbis. Bei uns durfte er in den Ofen, gefüllt mit Pulled Chicken und getoppt mit LEICHT&CROSS Crunch.

Das braucht ihr dafür:
  • 1 Butternutkürbis
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Bohnen (schwarz, grün und lang)
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • Pulled Chicken (gekauft)
  • Feta
  • Parmesan
  • 50 g Reis
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • LEICHT&CROSS Vital
Und so einfach gehts:
  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kürbis längs halbieren und entkernen. Beide Hälften mit 1 EL Olivenöl einpinseln und mit der flachen Seite auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen.
  • Für die Füllung Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer zugeben und 1-2 Minuten anrösten.
  • Pulled Chicken zugeben und von allen Seiten anbraten. Stückige Tomaten unterrühren und 5 Minuten einkochen lassen.
  • Kürbis aus dem Ofen nehmen und Fruchtfleisch aus beiden Hälften herausschaben, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden.
  • Reis gar kochen.
  • Kürbisfleisch und Reis zur Pullled Chicken Masse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Koriander hacken und unterrühren.
  • Füllung auf beide Kürbishälften verteilen, mit Parmesan auf der einen Seite und mit Feta auf der anderen Seite bedecken. Mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen 30 Minuten garen. Folie abnehmen und weitere 10 Minuten backen.
  • Pinienkerne anrösten und nach dem Backen auf dem Kürbis verteilen. LEICHT&CROSS Vital klein bröseln und über dem gebackenem Kürbis verteilen.

Ihr braucht noch mehr herbstliche Rezeptideen? Dann probiert doch mal unseren Möhrenpuffer aus!

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