Quick & Yummy: Wassermelonensalat mit Feta und Minze

Eissandwich
Eissandwich
14. August 2019
Blumenkohl mit Lachs
21. August 2019

Eine saftige Wassermelone gehört für uns einfach zum Sommer. Mit ihrem hohen Wassergehalt ist sie ein erfrischender Alltagsbegleiter an warmen Tagen. Dass man aus ihr auch einen sommerlichen Salat machen kann beweisen wir euch im unten stehenden Rezept. Der Salat eignet sich auch wieder bestens für euren Meal-Prep. In Kombination mit gebratener Nektarine und unserem Lieblings-Knusperbrot eine leichte Mittagspausenkost.

Das braucht ihr dafür:

 

Zutaten:
  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 Packung Feta
  • 1 große Handvoll Minze
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Nektarine
  • Salz & Pfeffer
Und so einfach gehts:
  • Die Wassermelone aufschneiden und vierteln. Das Fruchtfleisch der Schale nach rausschneiden
  • Das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Stücke schneiden
  • Den Feta in kleine Quadrate schneiden
  • Die Minze waschen und die Blätter abziehen. Diese in kleine Streifen schneiden
  • Die Melone, den Feta und die Minze in einer Salatschüssel miteinander vermengen
  • Das Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und gut unterheben
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Nektarine in der Hälfte teilen und den Kern entfernen
  • Die Nektarine in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.
  • Im Anschluss könnt ihr alles in eurer Bentobox platzieren (Serviervorschlag auf dem Bild im Beitrag)

 

Ihr braucht noch mehr Meal-Prep-Ideen? Wie wäre es mit unserem Quick & Yummy-Rezept mit Brokkoli und Falafel?

 

Leicht&Cross Logo