Was kommt bei euch aufs Knusperbrot? Eher süß oder herzhaft? Wie wäre es mit beidem? Den süßen Aprikosen fügen wir Rosmarin hinzu und verleihen unserem süßen Belag eine herzhafte Note. Der perfekte Brotaufstrich für euer nächstes Frühstück auf der Terrasse.
Das braucht ihr dafür:
- 1200 g Aprikosen (ohne Stein gewogen)
- 400 g Gelierzucker 3:1
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL frischer Rosmarin, sehr fein gehackt
- 1/2 Limette, nur der Saft
Und so einfach gehts:
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Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden
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Die Aprikosen mit dem Zauberstab sehr fein pürieren und dann in einen Topf geben.
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Den Gelierzucker und den Rosmarinzweig dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe). Den Rosmarinzweig entfernen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, den Limettensaft und den sehr fein gehackten Rosmarin dazugeben und gut verrühren und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten kopfüber stellen.
- Dazu esst ihr euer Knusperbrot nach Wahl. Wir empfehlen euch unser LEICHT&CROSS Goldweizen.
Wie wäre es mit noch einer süßen Aufstrich-Idee für euer Knusperbrot? Dann probiert doch mal unsere leckere Pfirsich-Himbeer-Marmelade aus!