Getoppter Dip trifft einzigartig-genussvolle LEICHT&CROSS-Scheiben!

Whipped Ricotta und roasted Strawberries auf LEICHT&CROSS Knusperbrot
10. Juli 2024

Wer hat Lust drauf? Ein köstlicher Dip, trifft auf die einzigartig-genussvollen LEICHT&CROSS-Scheiben. Diese unwiderstehliche Kombination sorgt für einen knusprigen Genussmoment bei jeder Gelegenheit! Ob als Snack zwischendurch, als Highlight auf dem Partybuffet oder als besonderer Leckerbissen beim gemütlichen Abendessen – dieser getoppte Dip zusammen mit den knusprigen LEICHT&CROSS-Scheiben begeistert immer und überall. Genieße den perfekten Mix aus cremig und knusprig!

 

Das braucht ihr:

Für den Hummus:

  • 2 Dosen (800 g) Kichererbsen mit Flüssigkeit
  • 2 geröstete Paprikaschoten
  • 200 g Tahini
  • Abrieb und Saft von 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 4 junge Karotten
  • 8 Spargelstangen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 3 EL geröstete Pinienkerne
  • gehackte Petersilie zum Garnieren
Und so einfach geht´s:
  1. Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die jungen Karotten und Spargel auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Nun das Gemüse im Ofen 25 Minuten lang rösten bis es goldbraun ist.
  2. In der Zwischenzeit den Hummus vorbereiten: Dafür die Kichererbsen mit der Flüssigkeit, die geröstete rote Paprika, Tahini, Zitronensaft und -abrieb, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer geben und glatt und cremig pürieren.
  3. 3. Anschließend den Hummus auf einem flachen Teller anrichten, mit dem gerösteten Gemüse, gerösteten Pinienkernen und gehackter Petersilie garnieren. Unser LEICHT&CROSS-Rustica Dreikorn dazu und fertig ist der cremig-knusprige Genuss!
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