Genussvolle Creme trifft knusprige Scheibe – Carrot Cake Dip

Gegrillter Lachs und fruchtiger Pfirsich auf knuspriger LEICHT&CROSS-Scheibe
2. Juli 2024
Whipped Ricotta und roasted Strawberries auf LEICHT&CROSS Knusperbrot
10. Juli 2024

Genussvolle Creme trifft knusprige Scheibe – dieser Carrot Cake Dip lässt Genuss-Herzen höher schlagen! Perfekt für jeden Anlass.

Das braucht ihr für den Dip:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Karotten 
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kardamom
  • 50 g Walnüsse
Und so einfach geht´s:
  1. Karotten in Scheiben schneiden und Butter in der Pfanne auf der mittleren Stufe erhitzen.
  2. Karotten mit braunem Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren.
  3. Danach abkühlen lassen und gemeinsam mit Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einer Schüssel pürieren.
  4. Walnüsse klein hacken und unter den Dip heben.
  5. Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

 

Leicht&Cross Logo