Fruchtiges Linsen Dal mit frischem Spinat und leckerem LEICHT&CROSS-Knsuperbrot – eine Traum-Kombi und perfekt zum Start ins neue Jahr!
Ihr habt Lust auf leckere und inspirierende Rezepte für euren Veganuary? Wir haben da was für euch – Checkt doch mal unseren Guide für einen Veganuary mit LEICHT&CROSS!
Das braucht ihr für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 240 g rote Linsen
- 3 EL Garam Masala
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 200 ml Kokosmilch
- 250 ml Wasser
- 400 g gehackte Tomaten
- 150 g frischer Spinat
- LEICHT&CROSS Knusperbrot eurer Wahl
Und so einfach geht´s:
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten, bis sie glasig sind.
- Danach die roten Linsen hinzufügen und kurz mit anbraten. Nun Garam Masala, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer und Salz dazugeben. Alles gut vermengen und
für 5 Minuten dünsten.
- Anschließend Kokosmilch, Wasser und die gehackten Tomaten hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für etwa 15-20 Minuten köcheln
lassen, bis die Linsen weich sind.
- Den frischen Spinat vorsichtig unterheben und weiter köcheln lassen, bis er zusammenfällt und sich gut mit der Linsenmischung vermischt.
- Das fertige Linsen Dal mit etwas Schmand und LEICHT&CROSS Knusperbrot genießen!