Wenn es draußen so richtig warm ist, kann das Essen gar nicht erfrischend genug sein, oder? Wie wäre es da mit einer kalten Gurkensuppe? Wir kombinieren Tarator mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS. Probiert das Rezept auch einmal aus!
Suppen findet ihr super, egal ob warm oder kalt? Dann solltet ihr euch auch unsere Brokkoli-Petersilien-Suppe nicht entgehen lassen.
Das braucht ihr für 4 Portionen:
- 2 Gurken
- 500 ml Joghurt
- 300 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Walnusskerne
- Frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie) zum Garnieren
- Einige Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel Goldweizen
Und so einfach geht´s:
- Schält die Gurken und schneidet sie in kleine Würfel.
- In einer Schüssel rührt ihr Joghurt und Wasser glatt. Gebt dann den gepressten Knoblauch dazu.
- Die gewürfelten Gurken, sowie Olivenöl und Zitronensaft mischt ihr nun mit unter den Joghurt. Schmeckt die Suppe mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf noch etwas Zitronensaft ab. Lasst sie dann im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ziehen.
- Serviert die Gurkensuppe Tarator in Schüsseln und garniert sie mit frischen Kräutern und einigen Walnusskernen. Lasst sie euch mit einigen Scheiben Knusperbrot schmecken!