Kennt ihr Mirza Ghasemi? Der persische Auberginen-Dip mit Petersilie und rauchiger Note und unsere LEICHT&CROSS Knusperscheiben sind ein echtes Match!
Ihr liebt es, verschiedene Dips auszuprobieren und mit unserem Knusperbrot zu genießen? Dann merkt euch auch unser Rezept für den Cashew-Paprika-Dip.
Das braucht ihr:
- 2 Auberginen
- 4 große Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprika (mild oder scharf, je nach Geschmack)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Eier
Und so einfach geht´s:
- Halbiert die Auberginen und backt sie bei 220 Grad Ober/- Unterhitze für ca. 60 Minuten im Backofen.
- Nach dem Backen lasst ihr die Auberginen abkühlen, entfernt die Schale und schneidet das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
- Anschließend schneidet ihr die Tomaten und den Knoblauch ebenfalls in kleine Stücke.
- In einer Pfanne erhitzt ihr 4 EL Olivenöl und bratet den Knoblauch mit der Aubergine und den Tomatenstücke kurz an. Im Anschluss würzt ihr mit Tomatenmark, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
- Verquirlt nun die Eier in einer Schüssel, gebt sie mit in die Pfanne und vermischt die Masse gut. Lasst es dann circa 5 Minuten köcheln, bis die Eier gestockt sind.
- Serviert den Dip mit LEICHT&CROSS-Knusperbrot, zum Beispiel Rustica, und lasst es euch schmecken!