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Kennt ihr süße Knödel? Dass dieses Gericht nicht immer nur herzhaft zubereitet werden muss, beweisen unsere süßen Pflaumen-Knödel. Die Knödel umhüllen wir mit einem Mantel aus herbstlich-knusprigen LEICHT&CROSS-Zimt-Bröseln. Probiert es auf jeden Fall einmal aus!
Ihr liebt Knödel in allen Variationen? Dann sollten unsere
Rote-Bete-Knödel in Kombination mit
Rahm-Porree auch unbedingt auf euren Speiseplänen landen.
Das braucht ihr:
- 60 g LEICHT&CROSS
- 250 g Mehl
- 5 Pflaumen
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 30 g Quark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 15 g Hefe
- 1 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille1 Prise Zimt
- 2 Liter Wasser
Und so einfach geht´s:
- Erhitzt die Milch vorsichtig, bis sie lauwarm ist. Verrührt dann die Hefe in der Milch.
- Siebt das Mehl in die Milch-Hefe-Mischung und gebt noch 50 g weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker und Quark hinzu. Verknetet alles miteinander. Formt den Teig zu einer Rolle.
- Wascht und entkernt die Pflaumen. Teilt den Teig in fünf Stücke und umschließt damit die Pflaumen, sodass Knödel entstehen.
- Bringt das Wasser in einem Topf zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen. Gebt die Pflaumenknödel hinzu und kocht sie für etwa 10 Minuten.
- Für die Panade zerkleinert ihr die LEICHT&CROSS Scheiben zu feinen Bröseln.
- Schmelzt die restliche Butter in einer Pfanne. Bratet darin die LEICHT&CROSS Brösel zusammen mit Puderzucker, Zimt und Vanille an.
- Nehmt die fertigen Knödel aus dem Topf, lasst sie kurz abtropfen und schwenkt sie dann in den Bröseln in der Pfanne, bis die von allen Seiten bedeckt sind.
- Schon sind die süßen Knödel fertig zum Servieren. Lasst sie euch schmecken!