Knusprig und zart? Kein Problem für unseren Lachs mit einer Kräuter-Knusperbrot-Panade. Nach einer kurzen Zeit im Ofen ist das Essen schon fertig, getoppt mit frischer Zitrone und einem Knusperbrot als Beilage könnt ihr dann den Abend mit einem leckeren Dinner genießen. Probiert das Rezept auf jeden Fall einmal aus!
Nach so einem leckeren Dinner darf ein Dessert nicht fehlen? Dann können wir euch unser
Himbeer-Joghurt-Dessert nur empfehlen! In nur fünf Minuten zubereitet ist es der krönende Abschluss eures Menüs.
Das braucht ihr:
- 800 g Lachs
- 100 g LEICHT&CROSS
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Petersilie
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 70 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Heizt den Ofen auf 200°C Umluft vor.
- Wascht die Kräuter und die Zitrone gut ab.
- Gebt Olivenöl, Knusperbrot, die Kräuter sowie Abrieb und Saft der Zitrone in einen Standmixer und mixt alles zu einer groben Paste. Schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Gebt den Lachs auf ein Backblech und bestreicht ihn mit der Kräuter-Knusperbrot-Panade.
- Backt den Lachs für etwa 20 Minuten im Ofen. Sollte die Panade zu dunkel werden, könnt ihr diese mit Alufolie abdecken.
- Nehmt den Lachs aus dem Ofen, serviert ihn nach Belieben mit gegrilltem Gemüse, einem frischen Salat oder ein paar Scheiben Knusperbrot und lasst ihn euch schmecken!