Jetzt ist die perfekte Zeit zum Grillen! Esst ihr euer Grillfleisch eigentlich am liebsten mit Ketchup? Wir haben eine fruchtig-scharfe Alternative: Ananas-Mango-Salsa. Zusammen mit gegrilltem Hühnchenfleisch einfach nur lecker! Probiert es aus!
Eine frische Beilage darf beim perfekten BBQ-Abend nicht fehlen? Dann bereitet doch das nächste Mal einen
griechischen Salat zu!
Das braucht ihr:
Für die Salsa
- 1/2 Ananas
- 1 Mango
- 1 Chili
- 1 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Handvoll Koriander
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Für die Hühnchenspieße
- 250 g Hühnerbrust
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- Holzspieße.
Und so einfach geht´s:
- Wascht die Paprika, Chili, Koriander und Limette gründlich ab.
- Entfernt die Schale von Ananas, Mango und Zwiebel und schneidet das Obst und Gemüse dann, ebenso wie die Paprika, in kleine Würfel.
- Entkernt die Chili und schneidet die Schote in kleine Stücke. Hackt den Koriander klein.
- Nun vermischt ihr alle geschnittenen Zutaten für die Salsa und schmeckt sie mit Limettenabrieb, dem Saft einer Limette, einer gepressten Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer ab. Lasst sie dann noch etwas durchziehen.
- Für die Hühnchenspieße schneidet ihr zunächst das Fleisch in Würfel und steckt diese auf die Holzspieße. Mischt die Gewürze mit dem Olivenöl und bepinselt dann die Hühnchenspieße mit der Gewürzmischung.
- Bratet die Hühnchenspieße in einer Pfanne an, bis das Fleisch gebräunt und durch, aber nicht zu trocken ist.
- Die Hühnchenspieße könnt ihr nun zusammen mit der Mango-Ananas-Salsa und einigen Scheiben LEICHT&CROSS servieren. Lasst es euch schmecken!