Urlaubsgefühle? Her damit! Das geht ganz einfach mit Horiatiki, einem leckeren griechischen Salat. Egal ob als Beilage zum Grillen oder pur mit ein paar Scheiben Knusperbrot, der Salat passt perfekt zu einem lauen Sommerabend! Probiert es aus!
Ihr esst den Salat lieber als Beilage und könnt euch ein schönes Sandwich dazu vorstellen? Dann müsst ihr einmal unser
veganes Eiersalat-Sandwich ausprobieren!
Das braucht ihr:
- 3 Snackgurken
- 1 Glas entsteinte Kalamata Oliven
- 1 grüne Paprika
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Feta
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Oregano
- 2 Handvoll Petersilie
- Salz und Pfeffer
- einige Scheiben LEICHT&CROSS
Und so einfach geht´s:
- Für den Salat wascht ihr zunächst die Gurken, Tomaten, Paprika und Petersilie ab.
- Halbiert die Gurken und schneidet sie in Scheiben, halbiert die Tomaten und die Paprika wird entkernt und in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln schält ihr und schneidet sie in dünne Scheiben.
- Der Feta wird in Würfel geschnitten und die Petersilie klein gehackt.
- Für das Dressing vermischt ihr Olivenöl mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Oregano.
- Vermischt das Gemüse mit den Dressing, dem Feta und den abgeschütteten Oliven.
- Serviert den griechischen Salat mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS und lasst es euch schmecken!