Es gibt Tage, an denen benötigen wir eine große Portion Soulfood. Unsere Gnocchi mit cremiger Gorgonzola-Soße eignen sich dafür perfekt! On Top gibt es ein herzhaftes Bacon-Crumble, in dem unser Knusperbrot nicht fehlen darf. Probiert es auf jeden Fall einmal aus!
Ein richtiges Soulfood-Menü kommt nicht ohne Nachtisch aus! Wir wählen unser Avocado-Schokomousse – so gut!
Das braucht ihr:
- 500 g Gnocchi
- 2 EL Butter
Für das Bacon-Crumble:
- 50g Bacon
- 50 g Kürbiskerne
- 40 g Cashewkerne
- 10 g Sesamkörner
- 3 Scheiben LEICHT&CROSS
- 1 EL Honig
Für die Gorgonzola-Sahne-Sauce:
- 1 EL Öl
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Gorgonzola (oder ein Käse nach Wahl)
- 250 g Cherrytomaten
- 6 Blätter frischer Salbei
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Bratet die Gnocchi zunächst in der Butter in einer Pfanne für circa fünf Minuten an. Nehmt sie dann raus.
- Schneidet den Bacon klein und gebt ihn in die Pfanne. Fügt die Nüsse hinzu und bratet alles goldbraun an.
- Schneidet das Knusperbrot in kleine Würfel und gebt diese mit in die Pfanne. Fügt den Honig hinzu und lasst das Crumble karamellisieren. Bratet es bis zur gewünschten Bräunung weiter und stellt es dann zur Seite.
- Für die Sauce halbiert ihr zunächst die Cherrytomaten. Schwenkt diese dann in dem heißen Öl in der Pfanne.
- Gebt die Sahne hinzu und lasst sie kurz aufkochen. Bröselt dann den Gorgonzola in die Sauce. Verrührt alles miteinander, bis die Sauce cremig wird.
- Gebt die gebratenen Gnocchi und die Salbeiblätter in die Sauce und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Verteilt die Gnocchi auf vier Teller, toppt sie mit dem Bacon-Crumble und lasst es euch schmecken!