Habt ihr einen Kamin zuhause? Wir finden: Gerade an ungemütlichen und regnerischen Wintertagen gibt es nichts besseres, als sich an einem Feuer aufzuwärmen. Das einzig nervige ist, das Feuer zum Brennen zu bekommen. Aber mit unserem selbstgemachten Kaminanzünder ist auch das kein Problem mehr. Wir zeigen euch Step by Step, wie es geht. Probiert es doch gleich selbst aus!
Step 1:
Legt euch zunächst alle Zutaten und Materialien für die Kaminanzünder bereit. Das Muffinblech benötigt ihr nur zur Stabilisation. Solltet ihr keins haben ist das also kein Problem.
Step 2:
Legt die Papier-Förmchen in das Muffinblech oder verteilt sie auf einem Backblech.
Step 3:
Gebt die Gewürze in die Muffinförmchen.
Step 4:
Schmelzt das Wachs in einer Metallschüssel über dem Wasserbad oder direkt in einem kleinen Topf. Gießt es dann vorsichtig über die Gewürze in die Muffinförmchen.
Step 5:
Stellt den Docht in den schon leicht angezogenen Wachs und lasst die Anzünder dann aushärten.
Step 6:
Wenn das Papier der Muffinförmchen unbehandelt ist könnt ihr es mit verbrennen, ansonsten zieht ihr es vorher ab. Macht euch einen gemütlichen Nachmittag vor dem Kamin!