Wir haben den Frühstücksklassiker schlechthin veganisiert: Die Rede ist von veganem Rührei. Das geht ganz einfach mit Seidentofu. Ergänzt haben wir unser „Rührei“ mit Tomaten, Zwiebeln und Spinat. Wir zeigen euch, wie es geht – probiert es auch mal aus!
Zum Frühstück dürfen auch ein paar Dips nicht fehlen? Dann schaut mal hier vorbei: Leckere Dips
Das braucht ihr:
- 400 g Seidentofu
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 – 2 EL Senf
- 1 – 2 TL Kurkuma
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Margarine
- 1 – 2 EL veganer Frischkäse
- Frische Tomaten
- 50 g Blattspinat
- 1 Avocado
- Radieschen nach Belieben
- Frische Kresse / Sprossen zur Dekoration
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Schneidet zunächst die Zwiebel in feine Ringe. Erhitzt die Margarine in einer Pfanne und bratet die Zwiebeln kurz an.
- Gebt den Tofu hinzu und zerdrückt ihn vorsichtig. Würzt ihn mit Gemüsebrühe, Senf und Kurkuma. Schmeckt dann noch mit Salz ab. Gebt je nach gewünschter Konsistenz noch etwas pflanzlichen Joghurt oder Milch hinzu.
- Bratet die Rührei-Alternative so lange in der Pfanne, bis eure gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hebt dann Frischkäse und Spinat unter.
- Serviert das vegane Rührei mit geschnittenen Tomaten, Avocado, Radieschen und Kresse oder Sprossen. Unser Knusperbrot darf natürlich auch nicht fehlen. Lasst es euch schmecken!