Veganer Hackfleischsalat ist für euch ein Widerspruch in sich? Für uns nicht! Wir zeigen euch, wie ihr einen leckeren mexikanischen Hackfleischsalat zubereiten könnt, und das komplett vegan! Merkt euch am besten gleich das Rezept!
Ihr liebt vegane Rezepte, die sich an klassischen Rezepten mit Fleisch oder Fisch orientieren? Dann können wir euch auch unsere knusprigen Tofufischstäbchen mit Gurkensalat empfehlen!
Das braucht ihr:
- 250 g veganes Hack
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 rote Paprika
- 150 g Mais
- 150 g Kidneybohnen
- ½ Bund Koriander
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Salsa
- Vegane Crème Fraîche
Und so einfach geht´s:
- Schneidet die Zwiebel klein. Erhitzt einen Esslöffel Öl in einer Pfanne und bratet die Zwiebel kurz an. Gebt dann das vegane Hack dazu. Schmeckt es mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Salz gut ab.
- Gebt das restliche Öl zusammen mit dem Essig in eine große Schüssel und vermischt es.
- Würfelt die Paprika und hackt den Koriander fein. Gebt beides zusammen mit dem Hack, Mais und Kidneybohnen in die Schüssel und mischt den Salat durch. Schmeckt ihn noch einmal ab.
- Füllt den Salat zum Servieren in Gläser und toppt ihn mit etwas Salsa und Crème Fraîche. Serviert ihn mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS und lasst ihn euch schmecken!