Es geht doch nichts über ein leckeres Dessert, seht ihr das auch so? Dann müsst ihr unbedingt einmal unser Apfel-Tiramisu mit LEICHT&CROSS-Boden probieren! Super portionierbar in kleinen Dessertgläsern und so lecker!
Ihr sucht noch mehr herbstliche Dessertideen? Wie wäre es dann mit unserem Kastanien-Parfait mit LEICHT&CROSS Crunch! Merkt euch gleich das Rezept!
Das braucht ihr:
- 250 g Apfelmus
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 100 ml Schlagsahne
- 70 g brauner Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 60 g LEICHT&CROSS Rustica Weizen-Hafer
- 30 g Butter
- 30 g Walnüsse
- 4 EL Ahornsirup
- Etwas Zimt und Salz
- Frischer Thymian
- 1 Apfel zur Dekoration
Und so einfach geht´s:
- Zerbröselt die LEICHT&CROSS-Scheiben ganz fein. Vermischt sie dann mit 20 g braunem Zucker und der geschmolzenen Butter. Gebt die Masse in die Dessertgläser und drückt sie etwas fest.
- Vermischt die Mascarpone mit dem Quark, der Vanille und dem restlichen Zucker. Schlagt die Sahne steif und hebt sie vorsichtig unter.
- Schichtet jetzt abwechselnd die Creme und das Apfelmus in den Gläsern.
- Hackt die Walnüsse grob. Gebt sie zusammen mit dem Ahornsirup und dem Thymian in eine beschichtete Pfanne und lasst sie bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren karamellisieren. Schmeckt die Nüsse mit Zimt und grobem Salz ab.
- Toppt nun die Dessertgläser mit den Walnüssen und frischen Apfel-Scheiben und lasst es euch schmecken!