Nuss-Knusperbrot-Krokant

Quick&Yummi: Rosenkohl-Salat
26. November 2021
DIY: Weihnachtsgirlande basteln
3. Dezember 2021

Wann habt ihr das letzte Mal Krokant gegessen? Wir lieben es als Snack zwischendurch genauso wie als Topping. Richtig gut können wir uns unser Krokant auch zu unserer karamellisierten Birne vorstellen. Unser Krokant besteht neben Nüssen natürlich auch aus unserem Knusperbrot. Super easy und schnell gemacht. Probiert es auch mal aus!

Das braucht ihr:
  • 200 g Zucker
  • 150 g gemischte Nüsse
  • 4 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
Und so einfach geht´s:
  • Hackt zunächst die Nüsse und das Knusperbrot klein.
  • Gebt den Zucker mit 5 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne und erwärmt ihn langsam bei mittlerer Hitze. Wartet bis das Wasser verdampft ist, dann fängt der Zucker an langsam zu karamellisieren. Gebt nun den vorbereiteten Nuss-Knusperbrot-Mix und Zimt dazu. Verrührt alles gut bei reduzierter Hitze für circa eine Minute.
  • Gebt dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, drückt sie flach an und toppt sie mit Meersalz.
  • Lasst das Krokant auskühlen und zerkleinert es danach grob. Schon ist es fertig zum Snacken und Toppen – lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo