Habt ihr schon einmal Suppe aus Radieschen gekocht? Die rosa Knollen machen sich nicht nur als Snack oder auf dem Brot gut, sondern eben auch in der Suppe. Zusammen mit einem Schluck Weißwein und abgerundet mit etwas Sahne ein rosa Gedicht – probiert es selbst einmal aus!
Ihr seid schon im richtigen Suppen-Modus? Dann müsst ihr auch unsere Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos-Topping probieren!
Das braucht ihr:
- 3 Bund Radieschen
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Hafersahne
- 100 ml Weißwein
- 2 – 3 gehäufte TL Gemüsebrühe
- 750 ml Wasser
- ½ TL Koriander
- Frischer Dill
- 1 TL Kräuter der Provence
- Schwarzer Pfeffer und Salz
- 1 TL Olivenöl
- 4 Scheiben LEICHT&CROSS
Und so einfach geht´s:
- Wascht zunächst die Radieschen und viertelt sie. Die Knoblauchzehen würfelt ihr grob.
- Gebt dann die Radieschen, den Knoblauch, den Weißwein, die Gemüsebrühe und das Wasser in einen Topf. Kocht alles auf und lasst es dann weitere 15 Minuten köcheln, bis die Radieschen weich sind.
- Gießt alles durch ein Sieb ab aber fangt die Brühe auf. Püriert die Radieschen zusammen mit 300 – 500 ml der Brühe, je nach gewünschter Konsistenz.
- Gebt die Suppe zurück in den Topf und mischt auf niedriger Temperatur die Hafersahne und den Koriander unter. Schmeckt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Würfelt nun das Knusperbrot. Erhitzt in einer Pfanne das Öl und gebt die LEICHT&CROSS-Würfel sowie Salz und Kräuter der Provence dazu. Bratet die Würfel unter ständigem Wenden goldbraun an.
- Serviert die Suppe mit den Croutons, Dill, extra Sahne sowie frischem Pfeffer und lasst es euch schmecken!