Es wird mal wieder Zeit für ein Dessert im Glas. Wir zaubern uns heute ein Pavlova-Pudding-Dessert mit frischen Sommerfrüchten. Für die extra Portion Crunch sorgt unser LEICHT&CROSS-Topping. Das Dessert im Glas eignet sich super zum Mitnehmen – vielleicht eine Idee für euren nächsten Grillabend? Probiert es auf jeden Fall mal aus!
Ihr liebt Pavlova und wollt, dass das Eiweiß-Gebäck die Hauptrolle spielt? Kann können wir euch unsere Pavlova mit Aprikosenwürfeln empfehlen.
Das braucht ihr:
- Frische Früchte nach Wahl, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Weintrauben
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 375 g Vanillepudding
- 125 g weiche Butter
- 4 Scheiben LEICHT&CROSS
- 1 EL Haferflocken
- 1 EL Kokosflocken
- 3 EL Ahornsirup
Und so einfach geht´s:
- Schlagt das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif. Gebt den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren langsam hinzu und rührt weiter bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine steife, glänzende Masse entsteht. Siebt dann die Speisestärke in die Masse und rührt noch einmal alles gut um.
- Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Formt mit einem Löffel kleine Haufen aus der Baisermasse oder verwendet einen Spritzbeutel.
- Backt die Mini-Pavlovas bei 110°C im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten. Macht dann den Ofen aus und lasst die Pavlovas bei geschlossener Ofentür komplett auskühlen.
- Für die Vanillecreme schlagt ihr die weiche Butter schaumig. Rührt dann nach und nach den Pudding ein und stellt die Creme kalt.
- Für den Crunch würfelt ihr die LEICHT&CROSS-Scheiben klein. Bratet die Würfel zusammen mit den Hafer- und Kokosflocken sowie dem Ahornsirup in einer Pfanne goldbraun an.
- Wascht die Früchte und schneidet sie nach Bedarf klein.
- Jetzt könnt ihr das Dessert vorbereiten. Schichtet dafür abwechselnd Pavlova, Puddingcreme, Früchte und ein wenig LEICHT&CROSS Crunch im Glas. Lasst es euch schmecken!